校長的話

楊冬梅校長

新的開始,又再啟航

       經過一個暑假後,同學們又要收拾心情,迎接新學期的開始。今年,我們有十數位新老師及百多位新同學加入慈航這個大家庭,祝願各位老師新學年事事順利,身體健康;祝各位同學學業進步,精益求精。

       過去三年,我們致力培養學生「對祖國的認識、關愛文化、尊師愛友」的素質,成果豐碩。今年開始,我們除了持續優化各項措施及學習重點外,也會展開新一期三年學校學習主題:「持續照顧學生的多樣性,提升學與教的效能」。在學生的學業、品德及體藝各方面均能全面照顧,尤其是課堂教學方面,我們重視及關顧的是學生能否掌握課堂所學。老師透過共同備課,互相觀課及評課,不斷作出教學上的檢討及改善,力求讓課堂氣氛變得活潑有趣的同時,學生對學習的興趣及動機有更大的提升。

       除此之外,關注學生兩文三語的發展亦是這三年的發展重點。例如小一開始全面採用普教中;小二英文分組上課;增聘外籍英語教師;逢星期五英語日等措施,有助加強語境氛圍。

       在品德的培養方面,希望籍著每天誦讀弟子規及透過日常生活的例子,教導學生弟子規如何在生活中應用。體藝方面,本年度學校共開辦超過三十種不同類型的課外活動及超過二十種多元智能課供學生選擇。另外,老師又選拔了很多學生參加各項比賽,讓學生有機會發揮潛能,與其他學校的同學一起觀摩學習,從而建立自信。

       因此,校長祈望各位同學能在老師悉心教導及安排下,無論在學業或活動上都能盡我所能,努力嘗試及參與;每天均能享受愉快的學習生活。

楊冬梅校長
 
慈航學校電話:26486834傳真:26364129地址:新界沙田源昌里一號
訪客人次:2011725© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.37